レシピブログ
土鍋に入れて放置するだけ。 忙しい時に重宝してます。 お肉はなんでもいいのですが、今回は塩して2日目の豚バラ塊1kg もう1本あっても良かった。 土鍋満タンにお肉があった方が調味料が少なくてすみます。 なので隙間に大根詰めました。 上から生姜、にんにく、ネギ。 お酒を入れるんですが、お酒なかったので根昆布の戻し汁と根昆布を。 これと昆布+鰹節をつけたお醤油を注ぎ入れて。 蓋して20~30分。沸騰し......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
豚バラと豆苗の酒蒸し
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)