レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全粒粉で作った生地で、肉まん作りました。 りおんさん の肉まん見てたら食べたくなって(*^^*) 時間がなかったのでよく作ったあんまんの生地をアレンジ。 好きな生地なんですが、この生地で肉まん作りは初めて。 なのでちょっと実験気分でやってます。 仕込み水には 玄米乳酸菌水 を使用。 *普通のぬるま湯でも大丈夫です。 玄米乳酸菌水を使うとふんわり、キメ細かくなります。 玄水150ccに白神こだま酵母......
食パンで作る!簡単タケ...
色白&ふわふわ肉まんの...
おやつにピッタリ!夜食...
ホットサンドメーカーで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き