全粒粉のお茶っ葉入り肉まん。 レシピあり

全粒粉のお茶っ葉入り肉まん。
  1. 1
    おいしそう!

全粒粉で作った生地で、肉まん作りました。 りおんさん の肉まん見てたら食べたくなって(*^^*) 時間がなかったのでよく作ったあんまんの生地をアレンジ。 好きな生地なんですが、この生地で肉まん作りは初めて。 なのでちょっと実験気分でやってます。 仕込み水には 玄米乳酸菌水 を使用。 *普通のぬるま湯でも大丈夫です。 玄米乳酸菌水を使うとふんわり、キメ細かくなります。 玄水150ccに白神こだま酵母......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます