全粒粉生地でなまり節と梅の揚げ餃子。自然薯の磯辺揚げ。 レシピあり

全粒粉生地でなまり節と梅の揚げ餃子。自然薯の磯辺揚げ。
  1. おいしそう!

全粒粉を捏ねた生地を使って揚げ餃子。 焼き餃子と迷って、自然薯の海苔巻きを油で揚げるついでに揚げちゃいました。 餃子の皮作り。 国産全粒粉(強力)100gにお塩1g。 そこへ 玄米乳酸菌水 60ccくらいを様子を見ながら加え混ぜます。 通常、皮作りはグルテン出ないように熱湯を加えるんですが玄水を使ってどうなるか試してみました。 (結果、伸ばしやすく、成型しやすい生地になったと思います) ひとまとま......

みすずさん

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