レシピブログ
全粒粉を捏ねた生地を使って揚げ餃子。 焼き餃子と迷って、自然薯の海苔巻きを油で揚げるついでに揚げちゃいました。 餃子の皮作り。 国産全粒粉(強力)100gにお塩1g。 そこへ 玄米乳酸菌水 60ccくらいを様子を見ながら加え混ぜます。 通常、皮作りはグルテン出ないように熱湯を加えるんですが玄水を使ってどうなるか試してみました。 (結果、伸ばしやすく、成型しやすい生地になったと思います) ひとまとま......
自然薯の落とし揚げ
自然薯の海苔巻き揚げ
自然薯のやさしいポター...
とろろ汁(自然薯)
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...