レシピブログ
全粒粉を捏ねた生地を使って揚げ餃子。 焼き餃子と迷って、自然薯の海苔巻きを油で揚げるついでに揚げちゃいました。 餃子の皮作り。 国産全粒粉(強力)100gにお塩1g。 そこへ 玄米乳酸菌水 60ccくらいを様子を見ながら加え混ぜます。 通常、皮作りはグルテン出ないように熱湯を加えるんですが玄水を使ってどうなるか試してみました。 (結果、伸ばしやすく、成型しやすい生地になったと思います) ひとまとま......
自然薯の落とし揚げ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
とろろ汁(自然薯)
自然薯の海苔巻き揚げ
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...