レシピブログ
全粒粉を捏ねた生地を使って揚げ餃子。 焼き餃子と迷って、自然薯の海苔巻きを油で揚げるついでに揚げちゃいました。 餃子の皮作り。 国産全粒粉(強力)100gにお塩1g。 そこへ 玄米乳酸菌水 60ccくらいを様子を見ながら加え混ぜます。 通常、皮作りはグルテン出ないように熱湯を加えるんですが玄水を使ってどうなるか試してみました。 (結果、伸ばしやすく、成型しやすい生地になったと思います) ひとまとま......
自然薯の落とし揚げ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
とろろ汁(自然薯)
自然薯の海苔巻き揚げ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...