レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全粒粉を捏ねた生地を使って揚げ餃子。 焼き餃子と迷って、自然薯の海苔巻きを油で揚げるついでに揚げちゃいました。 餃子の皮作り。 国産全粒粉(強力)100gにお塩1g。 そこへ 玄米乳酸菌水 60ccくらいを様子を見ながら加え混ぜます。 通常、皮作りはグルテン出ないように熱湯を加えるんですが玄水を使ってどうなるか試してみました。 (結果、伸ばしやすく、成型しやすい生地になったと思います) ひとまとま......
自然薯の海苔巻き揚げ
自然薯の落とし揚げ
自然薯のやさしいポター...
とろろ汁(自然薯)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り