レシピブログ
先日作った 酒粕ヨーグルト でお菓子を二品。 ベイクド寒天ケーキは、寒天を加えて焼き、その後冷蔵して冷やし固めるケーキ。 混ぜて焼くだけです。 本葛粉(or小麦粉や片栗粉、米粉)大2 粉寒天2g 塩ひとつまみ 酒粕ヨーグルト100cc みかん汁(orレモン汁)大2 玄米甘酒(orメープルシロップ等)大2 *今回甘味無しで焼きました。 やはり酒粕味が誤魔化せず、甘味はあった方がいいと思いました。 (......
ヨーグルトのしっとりマ...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
難易度ゼロティラミス♪...
水切りヨーグルトdeベ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品