レシピブログ
先日作った 酒粕ヨーグルト でお菓子を二品。 ベイクド寒天ケーキは、寒天を加えて焼き、その後冷蔵して冷やし固めるケーキ。 混ぜて焼くだけです。 本葛粉(or小麦粉や片栗粉、米粉)大2 粉寒天2g 塩ひとつまみ 酒粕ヨーグルト100cc みかん汁(orレモン汁)大2 玄米甘酒(orメープルシロップ等)大2 *今回甘味無しで焼きました。 やはり酒粕味が誤魔化せず、甘味はあった方がいいと思いました。 (......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
レモンヨーグルトのカッ...
簡単発酵漬物☆塩麹ヨー...
ヨーグルトのしっとりマ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ