レシピブログ
生クリームに 豆乳ヨーグルト を加えてサワークリーム(クロテッドクリームなのかな?)。 それを攪拌して発酵バターが作れます。 新品の生クリームに 豆乳ヨーグルト を大1 加えて箸等でよく混ぜ、口を閉じます。 40度くらいの湯煎にかけつつ2日くらい。 固まればOK とろっとクリーミー。 これをハンドミキサーにかけるか、蓋つき容器に入れて固形と水分に分かれるまで振れば、発酵バターになります。 市販の発......
鮭とじゃがいもの塩バタ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
鯖みそバター♡バゲット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...