レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生クリームに 豆乳ヨーグルト を加えてサワークリーム(クロテッドクリームなのかな?)。 それを攪拌して発酵バターが作れます。 新品の生クリームに 豆乳ヨーグルト を大1 加えて箸等でよく混ぜ、口を閉じます。 40度くらいの湯煎にかけつつ2日くらい。 固まればOK とろっとクリーミー。 これをハンドミキサーにかけるか、蓋つき容器に入れて固形と水分に分かれるまで振れば、発酵バターになります。 市販の発......
モロッコインゲンのショ...
ヤングコーンのバター醤...
材料2つだけ!サクサク...
卵もバターも使わない☆...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...