なまり節がんもどき。黒はんぺんピザ。オイルサーディンとアボカドのグラタン。 レシピあり

なまり節がんもどき。黒はんぺんピザ。オイルサーディンとアボカドのグラタン。
  1. おいしそう!

なまり節とお豆腐でがんもどきを作りました。 黒はんぺんは今回は生地代わりにしてトマトやチーズを乗せてピザに。 お豆腐一丁。 塩してペーパーで包んで容器に入れて一晩冷蔵庫に置いて塩豆腐にします。 ほぐして、なまり節、コーン、ひじき、金時人参、スナップエンドウ、玉ねぎ。 なまり節は燻製のこちらを使いました。 砕いた葛粉も加え混ぜて 丸めて揚げます。 黒はんぺんはこちらの大きめのを使いました。 トースタ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます