レシピブログ
味付きなまり節と砂ワカメ、新玉ねぎを梅酢で和えただけ。 さっぱり、美味しいです。 味付きなまり。 なまり節を丸ごと、醤油、味醂、砂糖で煮てあります。 このまま食べてもすごく美味しい。 砂ワカメ。 砂をまぶして保存性を高めたワカメです。 洗って、湯がいて カットして、ほぐしたなまり節、千切りの新玉ねぎ、三つ葉と梅酢で和えます。 届いた美味しいトマトを薄切りして お皿に盛ります。 一緒に写ってるのは小......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き