レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米で作る乳酸菌水です。 しゅわしゅわ、炭酸水って感じ。 作り方はとても簡単。 いつも参考にするのは こちら のグレープおばさんのブログです。 2リットルのペットボトルに 玄米を洗わず1合。 ミネラルウォーター500cc (水道水や浄水器の水だと失敗しがち) で一日おきます。 翌日 自然塩20g(食卓塩不可) 水 入るだけ (満タンまで入れると発酵後溢れるので少し少なめで) で1日おきます。 翌日......
ヘルシー!!きのこと玄...
炊飯器で簡単!もちもち...
収穫したてのトウモロコ...
玄米ごはんを炊いてみま...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)