レシピブログ
玄米で作る乳酸菌水です。 しゅわしゅわ、炭酸水って感じ。 作り方はとても簡単。 いつも参考にするのは こちら のグレープおばさんのブログです。 2リットルのペットボトルに 玄米を洗わず1合。 ミネラルウォーター500cc (水道水や浄水器の水だと失敗しがち) で一日おきます。 翌日 自然塩20g(食卓塩不可) 水 入るだけ (満タンまで入れると発酵後溢れるので少し少なめで) で1日おきます。 翌日......
玄米餅
炊飯器で簡単!もちもち...
【卵乳製品なし】玄米甘...
家族の笑顔の玄米パエリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...