レシピブログ
玄米で作る乳酸菌水です。 しゅわしゅわ、炭酸水って感じ。 作り方はとても簡単。 いつも参考にするのは こちら のグレープおばさんのブログです。 2リットルのペットボトルに 玄米を洗わず1合。 ミネラルウォーター500cc (水道水や浄水器の水だと失敗しがち) で一日おきます。 翌日 自然塩20g(食卓塩不可) 水 入るだけ (満タンまで入れると発酵後溢れるので少し少なめで) で1日おきます。 翌日......
炊飯器で簡単!もちもち...
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米餅
玄米でかしわ飯
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット