レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米で作る乳酸菌水です。 しゅわしゅわ、炭酸水って感じ。 作り方はとても簡単。 いつも参考にするのは こちら のグレープおばさんのブログです。 2リットルのペットボトルに 玄米を洗わず1合。 ミネラルウォーター500cc (水道水や浄水器の水だと失敗しがち) で一日おきます。 翌日 自然塩20g(食卓塩不可) 水 入るだけ (満タンまで入れると発酵後溢れるので少し少なめで) で1日おきます。 翌日......
玄米粉のラップサンド
簡単!雑穀入りとろとろ...
" 玄米ドライカレー...
玄米ごはんを炊いてみま...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...