ハートの揚げ出し高野豆腐。切り干しキムチの荏胡麻和え。 レシピあり

ハートの揚げ出し高野豆腐。切り干しキムチの荏胡麻和え。
  1. おいしそう!

高野豆腐の揚げ出し、お豆腐で作るより簡単で美味しくて好きです。 ハート型に盛ってみました。 (ホワイトデーだったので…) 高野豆腐を揚げる場合、味付きの液で戻すのが好きです。 少し温めた昆布出汁+塩麹で戻して 6個にカット。 すり鉢で擦った葛粉(もしくは片栗粉等)をまぶして 揚げて取り出します。 ほうれん草はさっと茹でてハート型にします。 小鍋に高野豆腐の戻し汁大8、 昆布醤油 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます