高野豆腐の肉巻き

高野豆腐の肉巻き
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

栄養価の高い高野豆腐でかさ増しレシピです♡

★材料

(3人分)

  • 豚ロース薄切り

    8枚くらい

  • 高野豆腐

    4個(中くらいの大きさ)

  • ★焼肉のたれ

    適量

  • ★みりん・酒

    各大1

  • ★生姜(チューブ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    高野豆腐をお湯で戻し、キッチンペーパーに包み水気きる(絞りすぎない)

  2. 2.

    縦2等分に切る
    肉でグルグル巻く
    片栗粉まぶす

  3. 3.

    フライパンに油しき巻き終り下にして焼く
    火通ったら★入れ絡め完成

★ワンポイントアドバイス

タレ入れた後、少し煮立たせると高野豆腐に味が染みて美味しくなります★

みぃさん

みぃさん

料理 お菓子やパン、キャラケーキ、シフォンケーキ 郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^) 健康食、生活習慣病予防アドバイザー 日々勉強です! 大切な人達の健康を守りたい☆ Instagram★miimii216