なまり節とニラ、水切り豆乳ヨーグルトで白和え風。 レシピあり

なまり節とニラ、水切り豆乳ヨーグルトで白和え風。
  1. おいしそう!

水切りした 豆乳ヨーグルト はさっぱりしたクリームチーズ?のような感じ。 これで作った白和えは、お豆腐の白和えよりさっぱり、でもクリチほどくどくなく、美味しく頂けました。 豆乳ヨーグルト を水切りします。 ボウル+ザル+ペーパーにヨーグルトをのせてペーパーで包み、上に水の入った容器をのせて重石にします。 この状態で1~2時間。 出た水分はホエイですから化粧水代わりに使ったり、豆乳ヨーグルトを作ると......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます