レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米粉、エビ粉、塩、ニラ、玉ねぎ、鰹節、卵を混ぜてバターで焼きました。 玄米粉のチヂミは小麦粉と違ってお煎餅っぽいかな。 油多めでしっかり焼くとカリカリになるし、水分多めで弱火でじっくり蒸し焼くともっちり、お団子っぽい生地になるし。 冷めると小麦粉より硬い生地になります。 玄米粉200gにエビ粉を適当に。 鰹節、卵1個、昆布出汁150~160ccくらい(様子を見つつ) 切ったニラ1束、玉ねぎ1/2......
玄米粉のラップサンド
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【卵乳製品なし】玄米甘...
" 玄米ドライカレー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...