レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこを頂いたのでたけのこ尽くしの朝ごはん。 大きいたけのこ。 アク抜きは初めて。 実家では母がやってたし、去年まではお姑さんがやってました。 外側2~3枚皮を剥いて、鍋に入らないので半分に切って。 お水、唐辛子、米ぬかひとつかみ。 2本は入らなかったので、お鍋二つ使いました。 落とし蓋して1時間ほど煮ます。 煮汁ごと冷まして、完全に冷めたら洗って皮を剥きます。 水に浸けて冷蔵庫で保存。 今朝は......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...