レシピブログ
たけのこを頂いたのでたけのこ尽くしの朝ごはん。 大きいたけのこ。 アク抜きは初めて。 実家では母がやってたし、去年まではお姑さんがやってました。 外側2~3枚皮を剥いて、鍋に入らないので半分に切って。 お水、唐辛子、米ぬかひとつかみ。 2本は入らなかったので、お鍋二つ使いました。 落とし蓋して1時間ほど煮ます。 煮汁ごと冷まして、完全に冷めたら洗って皮を剥きます。 水に浸けて冷蔵庫で保存。 今朝は......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...