レシピブログ
たけのこを頂いたのでたけのこ尽くしの朝ごはん。 大きいたけのこ。 アク抜きは初めて。 実家では母がやってたし、去年まではお姑さんがやってました。 外側2~3枚皮を剥いて、鍋に入らないので半分に切って。 お水、唐辛子、米ぬかひとつかみ。 2本は入らなかったので、お鍋二つ使いました。 落とし蓋して1時間ほど煮ます。 煮汁ごと冷まして、完全に冷めたら洗って皮を剥きます。 水に浸けて冷蔵庫で保存。 今朝は......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...