レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこを頂いたのでたけのこ尽くしの朝ごはん。 大きいたけのこ。 アク抜きは初めて。 実家では母がやってたし、去年まではお姑さんがやってました。 外側2~3枚皮を剥いて、鍋に入らないので半分に切って。 お水、唐辛子、米ぬかひとつかみ。 2本は入らなかったので、お鍋二つ使いました。 落とし蓋して1時間ほど煮ます。 煮汁ごと冷まして、完全に冷めたら洗って皮を剥きます。 水に浸けて冷蔵庫で保存。 今朝は......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き