レシピブログ
生たけのこでカレー味のシナチクを作りました。 昨日 アク抜きしたたけのこ 1/2本を切って、バターで炒めます。 焼き色付いたらヒタヒタの水、塩麹大2、昆布、 昆布醤油 ひとたらしでしばらく煮ます。 水気がなくなったらカレー粉大1~2を加えて炒め合わせます。 ごま油と鷹の爪、ラー油で味付けするつもりでしたが、カレー味のがこどもも食べるかなと思って… (でも見た目でなんだろ?と思ったのか一口も食べませ......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト