レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生たけのこでカレー味のシナチクを作りました。 昨日 アク抜きしたたけのこ 1/2本を切って、バターで炒めます。 焼き色付いたらヒタヒタの水、塩麹大2、昆布、 昆布醤油 ひとたらしでしばらく煮ます。 水気がなくなったらカレー粉大1~2を加えて炒め合わせます。 ごま油と鷹の爪、ラー油で味付けするつもりでしたが、カレー味のがこどもも食べるかなと思って… (でも見た目でなんだろ?と思ったのか一口も食べませ......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこ土佐煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...