レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターで炒めたたけのこと、なまり節、砂ワカメを塩麹と 昆布醤油 で煮ました。 バター炒めしたたけのこ煮るのにハマってます。 砂ワカメは砂を洗ってさっと湯がいておきます。 フライパンを熱してバターを溶かしてたけのこを炒めます。 両面焼いたら水をひたひたに注ぎ、昆布、塩麹、 昆布醤油 で煮ます。 なまり節はこれを使いました。 カットして加えて更に煮ます。 汁気がなくなってきたら砂ワカメを加えます。 器......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
たけのこ土佐煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群