レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターで炒めたたけのこと、なまり節、砂ワカメを塩麹と 昆布醤油 で煮ました。 バター炒めしたたけのこ煮るのにハマってます。 砂ワカメは砂を洗ってさっと湯がいておきます。 フライパンを熱してバターを溶かしてたけのこを炒めます。 両面焼いたら水をひたひたに注ぎ、昆布、塩麹、 昆布醤油 で煮ます。 なまり節はこれを使いました。 カットして加えて更に煮ます。 汁気がなくなってきたら砂ワカメを加えます。 器......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...