レシピブログ
昔よく作ったおやつ。 玄米粉とよもぎ粉。目分量です。 よもぎ粉を熱湯で溶いてしばらく置き、玄米粉に加えます。 しっかり捏ねてまとめます。 固ければお湯を足し、柔らか過ぎたら粉を足します。 小さく丸めて沸かしたお湯に入れ茹でます。 茹でるより蒸した方が柔らかく、美味しくできます。 ぺたんこにして油で揚げるのも好き。 おせんべいみたいになります。 浮いてきてから2~3分。 湯を切って完成。 ★レシピブ......
たけのこ土佐煮
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこご飯の素〜茅乃...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...