レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔よく作ったおやつ。 玄米粉とよもぎ粉。目分量です。 よもぎ粉を熱湯で溶いてしばらく置き、玄米粉に加えます。 しっかり捏ねてまとめます。 固ければお湯を足し、柔らか過ぎたら粉を足します。 小さく丸めて沸かしたお湯に入れ茹でます。 茹でるより蒸した方が柔らかく、美味しくできます。 ぺたんこにして油で揚げるのも好き。 おせんべいみたいになります。 浮いてきてから2~3分。 湯を切って完成。 ★レシピブ......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...