レシピブログ
昔よく作ったおやつ。 玄米粉とよもぎ粉。目分量です。 よもぎ粉を熱湯で溶いてしばらく置き、玄米粉に加えます。 しっかり捏ねてまとめます。 固ければお湯を足し、柔らか過ぎたら粉を足します。 小さく丸めて沸かしたお湯に入れ茹でます。 茹でるより蒸した方が柔らかく、美味しくできます。 ぺたんこにして油で揚げるのも好き。 おせんべいみたいになります。 浮いてきてから2~3分。 湯を切って完成。 ★レシピブ......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪