レシピブログ
昔よく作ったおやつ。 玄米粉とよもぎ粉。目分量です。 よもぎ粉を熱湯で溶いてしばらく置き、玄米粉に加えます。 しっかり捏ねてまとめます。 固ければお湯を足し、柔らか過ぎたら粉を足します。 小さく丸めて沸かしたお湯に入れ茹でます。 茹でるより蒸した方が柔らかく、美味しくできます。 ぺたんこにして油で揚げるのも好き。 おせんべいみたいになります。 浮いてきてから2~3分。 湯を切って完成。 ★レシピブ......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...