レシピブログ
昔よく作ったおやつ。 玄米粉とよもぎ粉。目分量です。 よもぎ粉を熱湯で溶いてしばらく置き、玄米粉に加えます。 しっかり捏ねてまとめます。 固ければお湯を足し、柔らか過ぎたら粉を足します。 小さく丸めて沸かしたお湯に入れ茹でます。 茹でるより蒸した方が柔らかく、美味しくできます。 ぺたんこにして油で揚げるのも好き。 おせんべいみたいになります。 浮いてきてから2~3分。 湯を切って完成。 ★レシピブ......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
洋風たけのこご飯!! ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...