レシピブログ
二度目のたけのこ尽くし。 たけのこを沢山頂いたので、たけのこ尽くし。 お鍋に入らないので1本ずつ。 米ぬかや米のとぎ汁と鷹の爪を入れて、1時間ほど。落し蓋をして煮ます。 このまま煮汁が完全に冷めるまで放置し、まわりの皮を丁寧にはがし、水に浸けて冷蔵庫で保存します。 わらびは重曹を入れた熱湯に一晩ほどつけます。 たけのことわらびの炊き込みご飯。 塩麹少しと 昆布醤油 で炊いてます。 たけのこと絹さや......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
下処理済みの竹の子をも...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット