レシピブログ
二度目のたけのこ尽くし。 たけのこを沢山頂いたので、たけのこ尽くし。 お鍋に入らないので1本ずつ。 米ぬかや米のとぎ汁と鷹の爪を入れて、1時間ほど。落し蓋をして煮ます。 このまま煮汁が完全に冷めるまで放置し、まわりの皮を丁寧にはがし、水に浸けて冷蔵庫で保存します。 わらびは重曹を入れた熱湯に一晩ほどつけます。 たけのことわらびの炊き込みご飯。 塩麹少しと 昆布醤油 で炊いてます。 たけのこと絹さや......
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...