レシピブログ
バターで炒めたたけのこをあらめとともに 昆布醤油 と塩麹で炊きました。 先日あく抜きしたたけのこをスライスして、バターで両面しっかり焼きます。 さっと水で戻したあらめを加えて炒め、 昆布醤油 と水、塩麹を加えます。 水気がなくなるまで炊いて完成。 バター炒めしてるので、翌日あらめが固まります^^; ★レシピブログのランキングに参加中です!よろしければお願いします⇒...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこ入りラタトゥイ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ