こぶにゃん入り麻婆たけのこ。 レシピあり

こぶにゃん入り麻婆たけのこ。
  1. おいしそう!

たけのことひき肉を、先日作った 自家製どぶろっく と 昆布醤油 で煮て、水溶き葛粉でとろみをつけた和風麻婆。 こどもも食べるので辛味なしにしました。 たけのこを両面焼いて取り出し 玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めて 塩麹をまぶしたひき肉を加えて炒め合わせ 昆布醤油 、 どぶろっく を加えて、たけのこを戻して煮ます。 冷蔵庫で放置してたどぶろっく、かなりいい感じにしゅわしゅわしてました(*^^*) 水溶......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます