レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのことひき肉を、先日作った 自家製どぶろっく と 昆布醤油 で煮て、水溶き葛粉でとろみをつけた和風麻婆。 こどもも食べるので辛味なしにしました。 たけのこを両面焼いて取り出し 玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めて 塩麹をまぶしたひき肉を加えて炒め合わせ 昆布醤油 、 どぶろっく を加えて、たけのこを戻して煮ます。 冷蔵庫で放置してたどぶろっく、かなりいい感じにしゅわしゅわしてました(*^^*) 水溶......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
たけのこ土佐煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...