レシピブログ
たけのこを乳酸菌に漬けたくて。 糠に 豆乳ヨーグルト のホエイを混ぜたものと、キムチ屋さんで買ってきたヤンニョムに漬けたもの。 豆乳ヨーグルト は水を切るとカッテージチーズのようになります。 ボウル、ザル、ペーパーに豆乳ヨーグルトを入れて ペーパーで包んで上に水の入った容器等をのせます。 このまま2時間以上おくと、水切り豆乳ヨーグルトができます。 この残った水分がホエイ。 ホエイと糠、お塩、唐辛子......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
【焼きたけのこ】あく抜...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...