レシピブログ
お豆腐と 豆乳ヨーグルト 、ゼラチンを混ぜて作るお豆腐デザート。 元レシピは こちら 。 ココアとメープルシロップを加えてますがわたしは甘味なしで、先日作った 豆乳塩麹 を加えました。 作り方は簡単。 混ぜるだけです。 豆腐1丁(320g)を泡立て器でほぐして 豆乳ヨーグルト を適当に(豆腐の半量くらいのつもり) 豆乳塩麹 を小1くらい混ぜ、 ゼラチン7.5gをふやかして溶かして (わたしはふやか......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...