レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりになまり節。 定番の梅酢和えにしました。 亀節を使いました。 久々なので切りながら何切れか食べてしまいましたよ。 美味しかった! 砂ワカメは洗って砂を落として さっと湯がきます。 生キクラゲも石づきを落として20秒くらい湯がいて それぞれ一口大に切ります。 玉ねぎは先日届いたもの。 甘くて柔らかくてとても美味しいです。 生キクラゲ、砂ワカメ、アボカド、新玉ねぎ、なまり節。 梅酢をじゃっとか......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめのナムル
春キャベツとわかめの春...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り