レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あらめと蓮根を 昆布醤油 で煮ただけの常備菜。 知識がないので咳が出るととりあえず蓮根食べます^^; 乾燥あらめ25gはボウルに張った水に放って洗い、ザルにあげます。 土鍋に油を熱して蓮根1節の薄切りをじっくり炒めて塩をふり 戻したあらめを加えてザッと炒め合わせて お水をヒタヒタに。 あと備長炭も入れました。 加えたお水も備長炭を入れておいたもの。 鍋に蓋をして15~20分ほど煮ます。 蓋を開け備......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
電子レンジにかけて混ぜ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...