レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あらめと蓮根を 昆布醤油 で煮ただけの常備菜。 知識がないので咳が出るととりあえず蓮根食べます^^; 乾燥あらめ25gはボウルに張った水に放って洗い、ザルにあげます。 土鍋に油を熱して蓮根1節の薄切りをじっくり炒めて塩をふり 戻したあらめを加えてザッと炒め合わせて お水をヒタヒタに。 あと備長炭も入れました。 加えたお水も備長炭を入れておいたもの。 鍋に蓋をして15~20分ほど煮ます。 蓋を開け備......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根とセロリのしょっつ...
ノングルテンで濃厚ミー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット