レシピブログ
あらめと蓮根を 昆布醤油 で煮ただけの常備菜。 知識がないので咳が出るととりあえず蓮根食べます^^; 乾燥あらめ25gはボウルに張った水に放って洗い、ザルにあげます。 土鍋に油を熱して蓮根1節の薄切りをじっくり炒めて塩をふり 戻したあらめを加えてザッと炒め合わせて お水をヒタヒタに。 あと備長炭も入れました。 加えたお水も備長炭を入れておいたもの。 鍋に蓋をして15~20分ほど煮ます。 蓋を開け備......
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
たまプラ 郷土料理 ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...