お弁当。砂肝とマッシュルームのアヒージョ、鶏つくねの照り焼き。 レシピあり

お弁当。砂肝とマッシュルームのアヒージョ、鶏つくねの照り焼き。
  1. おいしそう!

砂肝はレモン塩を揉み込んでマッシュルーム、ニンニクとともにほうろく油でアヒージョに。 鶏ひき肉は 豆乳ヨーグルト とネギを混ぜてつくねにしました。 親子遠足の日のお弁当です。 小鍋に油とニンニク、鷹の爪、ローリエ、昆布、お塩をいれ レモン塩を揉み込んでしばらく置き、カットした砂肝 半分に切ったマッシュルームも加えて火にかけます。 弱火で砂肝に火が通るまで加熱して、火を止め蓋をしてしばらく置きます。......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます