レシピブログ
海苔と鰹節、 味付きなまりの煮汁 と玄米甘酒で煮詰めるだけ。 お鍋にお湯3カップくらいを沸かします。 沸いたら海苔20枚をちぎり入れ、鰹節も多めに削って加え更に加熱します。 だいぶ煮詰まってきたところで なまり節の煮汁 大3~4とお酒大1、 (煮汁の代わりはお醤油とお酒半々くらいで) 玄米甘酒大2を加えて更に中火で加熱します。 普段甘みは付けないんですが、お弁当だしこどもウケを狙って少し加えてしま......
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
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