レシピブログ
海苔と鰹節、 味付きなまりの煮汁 と玄米甘酒で煮詰めるだけ。 お鍋にお湯3カップくらいを沸かします。 沸いたら海苔20枚をちぎり入れ、鰹節も多めに削って加え更に加熱します。 だいぶ煮詰まってきたところで なまり節の煮汁 大3~4とお酒大1、 (煮汁の代わりはお醤油とお酒半々くらいで) 玄米甘酒大2を加えて更に中火で加熱します。 普段甘みは付けないんですが、お弁当だしこどもウケを狙って少し加えてしま......
海苔と鰹節と白ネギのお...
電子レンジで超簡単☆だ...
新たまねぎの鰹節かけ
オクラのポン酢めんつゆ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...