レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海苔と鰹節、 味付きなまりの煮汁 と玄米甘酒で煮詰めるだけ。 お鍋にお湯3カップくらいを沸かします。 沸いたら海苔20枚をちぎり入れ、鰹節も多めに削って加え更に加熱します。 だいぶ煮詰まってきたところで なまり節の煮汁 大3~4とお酒大1、 (煮汁の代わりはお醤油とお酒半々くらいで) 玄米甘酒大2を加えて更に中火で加熱します。 普段甘みは付けないんですが、お弁当だしこどもウケを狙って少し加えてしま......
<鰹節が決め手!きのこ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
オクラのポン酢めんつゆ...
電子レンジで超簡単☆だ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ