レシピブログ
牛蒡、人参、蓮根をしっかり炒めてから昆布出汁で炊いてお醤油で味付けしたきんぴらです。 うちではいつもこの作り方。 お野菜を細く細く切る事がポイントです。 小さな子や歯の弱い方でも食べやすいから。 土鍋を熱して油を温め、細く切った牛蒡1本分(水にさらさず)を弱火で炒めます。 牛蒡の甘い香りがしてくるまで、じっくり炒めます。 だいたい15~20分くらいかな。 次に人参1/2本の細切りを加え更に炒め 牛......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット