レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛蒡、人参、蓮根をしっかり炒めてから昆布出汁で炊いてお醤油で味付けしたきんぴらです。 うちではいつもこの作り方。 お野菜を細く細く切る事がポイントです。 小さな子や歯の弱い方でも食べやすいから。 土鍋を熱して油を温め、細く切った牛蒡1本分(水にさらさず)を弱火で炒めます。 牛蒡の甘い香りがしてくるまで、じっくり炒めます。 だいたい15~20分くらいかな。 次に人参1/2本の細切りを加え更に炒め 牛......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根と茄子の和風醤油パ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...