レシピブログ
蒸した大豆に市販の納豆をお湯でふやかしたものを加えて丸一日温かいところに放置して作ります。 前回 ホームベーカリーの種起こしコースで作成した自家製納豆。 気温が上がって暖かくなってきたので常温でつくってみました。 ホームベーカリーだと器の匂いなのか変な香りが気になりますが常温ならそれもなく、美味しく出来上がりました。 過発酵などでも臭くなるようですね。 納豆に使う大豆は茹でずに蒸します。 大豆10......
納豆と豆苗のチャーハン
魯山人の納豆雑炊
朝食にぴったり!納豆豆...
つるっとスタミナ納豆豆...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット