レシピブログ
蒸した大豆に市販の納豆をお湯でふやかしたものを加えて丸一日温かいところに放置して作ります。 前回 ホームベーカリーの種起こしコースで作成した自家製納豆。 気温が上がって暖かくなってきたので常温でつくってみました。 ホームベーカリーだと器の匂いなのか変な香りが気になりますが常温ならそれもなく、美味しく出来上がりました。 過発酵などでも臭くなるようですね。 納豆に使う大豆は茹でずに蒸します。 大豆10......
魯山人の納豆雑炊
朝食にぴったり!納豆豆...
納豆とモッツァレラチー...
ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...