レシピブログ
オイルサーディンの鯵版。 耐熱皿にニンニク、鷹の爪、ローリエと塩した鯵を並べてオイルを注ぎ圧力鍋で蒸します。 作った当日より翌日以降美味しくなります。 鯵は塩水で洗って内蔵、ゼイゴをとってしっかり洗い ペーパーで水気を拭いて塩してしばらくおきます。 耐熱皿に並べて油を注ぎ、鷹の爪、ローリエ、ニンニク2かけを加えます。 普通頭も取るんでしょうが食べたかったのでそのまま。 いつもの油を切らしてたので冷......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵の醤油麹焼き
鯵生姜むすび(おにぎり...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...