レシピブログ
お砂糖なしの塩味パンケーキです。 国産小麦にBP、タピオカ粉、 豆乳ヨーグルト 、卵を加えて分厚く焼きました。 パンケーキというより… この見た目はどちらかというとパンかな…。 ボウルを計りにのせて、 BP小2 天日塩2~3g タピオカ粉(or片栗粉)25g を計量し、国産薄力粉を加えてトータルで200gにします。 (もしお砂糖を加える場合は薄力粉の前に30~40g加えてから薄力粉を計量します) ......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
梨とヨーグルトのスムー...
低脂質!ヨーグルト入り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...