豆乳ヨーグルトで分厚いパンケーキ。 レシピあり

豆乳ヨーグルトで分厚いパンケーキ。
  1. 1
    おいしそう!

お砂糖なしの塩味パンケーキです。 国産小麦にBP、タピオカ粉、 豆乳ヨーグルト 、卵を加えて分厚く焼きました。 パンケーキというより… この見た目はどちらかというとパンかな…。 ボウルを計りにのせて、 BP小2 天日塩2~3g タピオカ粉(or片栗粉)25g を計量し、国産薄力粉を加えてトータルで200gにします。 (もしお砂糖を加える場合は薄力粉の前に30~40g加えてから薄力粉を計量します) ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます