レシピブログ
塩してしばらく置いた豚肉をニンニクとともに焼いて、皮剥きレンズ豆を加えて煮込みます。 前回 は豚バラで作りました。 バラ塊を使う方が好きです。 ポークソテー用の肩ロースを使いました。 塩を揉み込んで半日以上置きます。 室温に戻して熱したラードで両面焼いて 洗った乾燥レンズ豆1カップとニンニクを加えて炒め合わせます。 お水2カップくらいを加えて蓋をし、沸いたら弱火でしばらく煮込みます。 水分がなくな......
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
レンズ豆のサラダ
レンズ豆のトルコ風ポタ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...