豚肉とレンズ豆の煮込み。 レシピあり

豚肉とレンズ豆の煮込み。
  1. おいしそう!

塩してしばらく置いた豚肉をニンニクとともに焼いて、皮剥きレンズ豆を加えて煮込みます。 前回 は豚バラで作りました。 バラ塊を使う方が好きです。 ポークソテー用の肩ロースを使いました。 塩を揉み込んで半日以上置きます。 室温に戻して熱したラードで両面焼いて 洗った乾燥レンズ豆1カップとニンニクを加えて炒め合わせます。 お水2カップくらいを加えて蓋をし、沸いたら弱火でしばらく煮込みます。 水分がなくな......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます