レシピブログ
塩してしばらく置いた豚肉をニンニクとともに焼いて、皮剥きレンズ豆を加えて煮込みます。 前回 は豚バラで作りました。 バラ塊を使う方が好きです。 ポークソテー用の肩ロースを使いました。 塩を揉み込んで半日以上置きます。 室温に戻して熱したラードで両面焼いて 洗った乾燥レンズ豆1カップとニンニクを加えて炒め合わせます。 お水2カップくらいを加えて蓋をし、沸いたら弱火でしばらく煮込みます。 水分がなくな......
なすとツナとレンズ豆の...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
レンズ豆のサラダ
ショルバ・アッツ(レン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...