自家製ツナ。マグロのオイル煮 レシピあり

自家製ツナ。マグロのオイル煮
  1. おいしそう!

マグロのアラをニンニク、鷹の爪とともにオイル煮にしました。 アラは塩水に浸けてしばらく冷蔵庫に置きます。 忘れた頃に取り出して水気を拭いて塩を振ってしばらく置きます。 水気を拭いてお鍋の中へ。 ニンニク、鷹の爪、ローリエを加えて油を注ぎます。 蓋をして弱火で15分くらい。 完全に冷めるまで蓋をしたまま放置し、ガラス容器に移します。 ほぐして、冷蔵庫に一晩置きます。 ★レシピブログのランキングに参加......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます