レシピブログ
マグロのアラをニンニク、鷹の爪とともにオイル煮にしました。 アラは塩水に浸けてしばらく冷蔵庫に置きます。 忘れた頃に取り出して水気を拭いて塩を振ってしばらく置きます。 水気を拭いてお鍋の中へ。 ニンニク、鷹の爪、ローリエを加えて油を注ぎます。 蓋をして弱火で15分くらい。 完全に冷めるまで蓋をしたまま放置し、ガラス容器に移します。 ほぐして、冷蔵庫に一晩置きます。 ★レシピブログのランキングに参加......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵の醤油麹焼き
鯵生姜むすび(おにぎり...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット