レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロのアラをニンニク、鷹の爪とともにオイル煮にしました。 アラは塩水に浸けてしばらく冷蔵庫に置きます。 忘れた頃に取り出して水気を拭いて塩を振ってしばらく置きます。 水気を拭いてお鍋の中へ。 ニンニク、鷹の爪、ローリエを加えて油を注ぎます。 蓋をして弱火で15分くらい。 完全に冷めるまで蓋をしたまま放置し、ガラス容器に移します。 ほぐして、冷蔵庫に一晩置きます。 ★レシピブログのランキングに参加......
◆鯵の酢なめろう
鯵の醤油麹焼き
鯵のバルサミコキノコソ...
ビーツの鯵はさみ揚げ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)