エビカレー。 レシピあり

エビカレー。
  1. おいしそう!

炒めた飴色玉葱とトマトを煮込んで、ターメリックとニンニク、生姜に漬け込んだエビを加えたエビカレー。 エビ大きめ12尾は塩水で洗って殻を剥きワタをとって 片栗粉を溶かした水であらって水気を拭きます。 水気を拭いたらボウルに入れ、塩、ターメリック、おろしたニンニクと生姜を加え よく揉み込んでこのまましばらく置きます。 フライパンに油とローリエ、クミンシード、コリアンダーシードを入れて弱火でパチパチはじ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます