レシピブログ
天狗ナスと普通の茄子を素揚げして 昆布醤油 、 柿酢 、レモン汁に漬け込み、 なまり節のオイル漬け と大葉、ネギ、にんにくを散らしました。 先日買った天狗茄子。 切って塩を振ってしばらくおき、 ニンニクとともに油で揚げます。 昆布醤油 と 柿酢 を同量くらい。 レモン汁1/2個分も絞って鷹の爪も加えます。 揚げた茄子を油を切って漬け込み 天狗茄子だけじゃ彩りが寂しかったので普通の茄子も揚げて食べ比......
茄子とホルモンのピリ辛...
麻婆茄子
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
フライパン一つで!フレ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ