レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天狗ナスと普通の茄子を素揚げして 昆布醤油 、 柿酢 、レモン汁に漬け込み、 なまり節のオイル漬け と大葉、ネギ、にんにくを散らしました。 先日買った天狗茄子。 切って塩を振ってしばらくおき、 ニンニクとともに油で揚げます。 昆布醤油 と 柿酢 を同量くらい。 レモン汁1/2個分も絞って鷹の爪も加えます。 揚げた茄子を油を切って漬け込み 天狗茄子だけじゃ彩りが寂しかったので普通の茄子も揚げて食べ比......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単!茄子とほうれん草...
蒸し茄子の香味ソース
フライパン一つで!フレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...