レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
可愛らしい鰯を見つけたのでつい衝動買い。 塩してローリエ、鷹の爪、ニンニクとともにオイルで蒸してオイルサーディンにしました。 鰯は頭とはらわたを取って塩水で洗い、塩を振ってしばらくおきます。 いつもは圧力鍋で蒸しますが、鰯が大きくて圧力鍋サイズの器では収まらなかったので普通にお鍋で蒸しました。 耐熱皿に鰯を並べて油を注ぎ (ひたひたに注ぎたいのですが高さのある器がなくって…^^;) 潰したニンニク......
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
火を使わない!材料2つ...
臭みなし!鯖缶の白味噌...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット