レシピブログ
可愛らしい鰯を見つけたのでつい衝動買い。 塩してローリエ、鷹の爪、ニンニクとともにオイルで蒸してオイルサーディンにしました。 鰯は頭とはらわたを取って塩水で洗い、塩を振ってしばらくおきます。 いつもは圧力鍋で蒸しますが、鰯が大きくて圧力鍋サイズの器では収まらなかったので普通にお鍋で蒸しました。 耐熱皿に鰯を並べて油を注ぎ (ひたひたに注ぎたいのですが高さのある器がなくって…^^;) 潰したニンニク......
鯖の冬瓜おろし煮
ミネストローネをリメイ...
鯖缶とパイン缶で 南蛮...
鯖水煮缶とじゃがいもス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...