レシピブログ
可愛らしい鰯を見つけたのでつい衝動買い。 塩してローリエ、鷹の爪、ニンニクとともにオイルで蒸してオイルサーディンにしました。 鰯は頭とはらわたを取って塩水で洗い、塩を振ってしばらくおきます。 いつもは圧力鍋で蒸しますが、鰯が大きくて圧力鍋サイズの器では収まらなかったので普通にお鍋で蒸しました。 耐熱皿に鰯を並べて油を注ぎ (ひたひたに注ぎたいのですが高さのある器がなくって…^^;) 潰したニンニク......
鯖のケチャップ煮
鯖缶と大根の煮物
火を使わない!材料2つ...
鯖のじゃがいもガレット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...