レシピブログ
可愛らしい鰯を見つけたのでつい衝動買い。 塩してローリエ、鷹の爪、ニンニクとともにオイルで蒸してオイルサーディンにしました。 鰯は頭とはらわたを取って塩水で洗い、塩を振ってしばらくおきます。 いつもは圧力鍋で蒸しますが、鰯が大きくて圧力鍋サイズの器では収まらなかったので普通にお鍋で蒸しました。 耐熱皿に鰯を並べて油を注ぎ (ひたひたに注ぎたいのですが高さのある器がなくって…^^;) 潰したニンニク......
最後のごま油がポイント...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
塩鯖の米粉揚げ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...