レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
可愛らしい鰯を見つけたのでつい衝動買い。 塩してローリエ、鷹の爪、ニンニクとともにオイルで蒸してオイルサーディンにしました。 鰯は頭とはらわたを取って塩水で洗い、塩を振ってしばらくおきます。 いつもは圧力鍋で蒸しますが、鰯が大きくて圧力鍋サイズの器では収まらなかったので普通にお鍋で蒸しました。 耐熱皿に鰯を並べて油を注ぎ (ひたひたに注ぎたいのですが高さのある器がなくって…^^;) 潰したニンニク......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖のケチャップ煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ