レシピブログ
ほうろくで茶葉を炒って生クリームで煮出し、ゼラチンで固めたお砂糖なしパンナコッタです。 マグカップ1個分です。 (写真は半量で作ってますが、出来上がりがカップ半分だったので慌てて作り直しました) ゼラチンは4倍の冷水に振り入れ、ふやかしておきます。 5g使いましたがブリブリに固まったので3~4gで良さそう。 焙烙を温めて茶葉を加えます。 カレースプーン2杯くらい(6gでした) 写真は半量です。 焦......
フルーチェで作れる桃の...
🔖🥄赤スグリのソースで...
エルダーフラワー風味の...
*キャラメルマキアート...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...