自家製ほうじ茶でほうじ茶パンナコッタ。 レシピあり

自家製ほうじ茶でほうじ茶パンナコッタ。
  1. おいしそう!

ほうろくで茶葉を炒って生クリームで煮出し、ゼラチンで固めたお砂糖なしパンナコッタです。 マグカップ1個分です。 (写真は半量で作ってますが、出来上がりがカップ半分だったので慌てて作り直しました) ゼラチンは4倍の冷水に振り入れ、ふやかしておきます。 5g使いましたがブリブリに固まったので3~4gで良さそう。 焙烙を温めて茶葉を加えます。 カレースプーン2杯くらい(6gでした) 写真は半量です。 焦......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます