肉巻き昆布。 レシピあり

肉巻き昆布。
  1. おいしそう!

戻した鬼昆布を豚肉と牛肉とで巻いてグリルパンに並べてグリルで焼きます。 昨年買った鬼昆布を使いました。 最後の一枚、残しておいたんです。 お水に一晩つけて戻します。 翌朝 塩した豚肉(今回は切り落とし270g)を広げてお肉の幅に切った昆布をのせ、端からきっちりと巻いていきます。 全部巻けました。 塩した牛肉切り落とし200gを上から巻きます。 前回の 昆布巻きとんかつ が美味しかったのでまたカツに......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます