レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉葱と豚薄切り肉を炒めて昆布出汁と 昆布醤油 で煮て卵でとじるだけ。 今日の手抜きお夕飯はたまには丼。 去年は丼物嫌いで食べなかったうちの子。 久しぶりだけど食べてくれるかな。 途中写真殆ど撮ってませんが、 フライパンにラードを熱して玉葱1/2コを炒め、しんなりしたら塩した豚肉200gを加え炒めます。 昆布出汁は先日の 肉巻き昆布 の時の、鬼昆布を戻した時のもの。 ヒタヒタに注いで 昆布醤油 を大......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
驚くほど激ウマになった...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...