レシピブログ
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ほうじ茶を加えて練り込んだ塩味パイ生地(ブリゼ生地)をハートで抜いて焼きました。 材料を前日からしっかり冷やしておくのがポイント。 国産薄力粉100g 無塩バター60g ほうじ茶は茶葉を焙烙で炒って作ります。 冷蔵庫で水出ししたほうじ茶。 25cc前後使います。 台の上に小麦粉を高い位置から振るいます。 上にバターをのせます。 バターは綺麗な形に切っておくと綺麗に作りやすいです。 コルヌを使ってバ......
基本のプレーンマフィン...
材料3つ!バター無しの...
グリーンリーフのコンソ...
コクうまっ♪塩辛バター...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...