レシピブログ
台湾の鶏胸料理の鶏肉飯。 酒蒸しした鶏胸肉にパリパリに焼いた鶏皮をのせ葱油をかけます。 先日 魯肉飯 を作った時にお友達が作っていたので真似っこ。 鶏肉飯は知らなかった!初めて作りました。 鶏胸肉1枚は皮を取り、観音開きしてレモン塩をまぶします。 1~2時間おき室温に戻します。 鍋に入れお酒を50ccほど加え アルミで蓋をして弱火にかけます。 蒸気があがってきたら裏返し、再びアルミを......
鶏ささみのトマトときゅ...
ジューシーでホクホク!...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...