レシピブログ
鰹のたたき、ニンニク、生姜、玉葱、大葉を包んだご飯におぼろ昆布を巻きました。 お夕飯にご飯炊いたの、かなり久々。 食べたのも勿論久々!! 先日届いたこのおぼろ昆布を使いました。 ついつい食べてしまうおいしさ(*^^*) 玉葱は水にさらします。 ニンニク、生姜も千切り。 巻き簾にラップを敷き、おぼろ昆布を敷きます。 うちの酢飯はお砂糖なしなので梅酢(+梅酢に漬け込んだ千切り生姜)でや......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...