レシピブログ
鰹のたたき、ニンニク、生姜、玉葱、大葉を包んだご飯におぼろ昆布を巻きました。 お夕飯にご飯炊いたの、かなり久々。 食べたのも勿論久々!! 先日届いたこのおぼろ昆布を使いました。 ついつい食べてしまうおいしさ(*^^*) 玉葱は水にさらします。 ニンニク、生姜も千切り。 巻き簾にラップを敷き、おぼろ昆布を敷きます。 うちの酢飯はお砂糖なしなので梅酢(+梅酢に漬け込んだ千切り生姜)でや......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪