自家製マヨでチキンマヨポン。 レシピあり

自家製マヨでチキンマヨポン。
  1. おいしそう!

卵黄、塩、ニンニク、レモン汁、ほうろく油を混ぜたマヨネーズを作って、 チャーシュー の煮汁に漬け込んだ鶏もも肉をマヨネーズ焼き。 最後にレモン汁+ チャーシュー の煮汁を絡めます。 マヨポンはお友達の真似っこ。 マヨネーズを作ります。 卵黄と、お塩。 ほぐして、おろしたニンニク1かけ分を加えて いつもはマスタードも加えるのですが、家にないので今回はなしで… レモンの絞り汁は1/2コ分(多分これで大......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます