レシピブログ
チョコレート、お砂糖不使用。 キャロブ、 豆乳ヨーグルト 、AP、りんごのすりおろし、本葛粉、黄な粉、溶かしバター、寒天、レーズンを混ぜて焼いた寒天ケーキ。 焼いて、その後冷やす事で固める寒天のケーキです。 キャロブ粉はイナゴ豆の粉末。 味や香りがココアに似てますがココアより苦味が少なくカフェインもありません。 マクロビ時代の余りがあって、使いたくって…。 本葛粉はすり鉢で擦っておきます。 15c......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
水切りヨーグルトdeベ...
ヨーグルト入りさつまい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...