チャーシューの煮汁で鶏ももザンギ。 レシピあり

チャーシューの煮汁で鶏ももザンギ。
  1. おいしそう!

塩した鶏もも肉を先日の チャーシュー の煮汁とおろしニンニク、生姜に漬け込み 卵、片栗粉をまぶして常温の油から揚げます。 常温の油から揚げるのはお友達の真似っこ。 カリッと中ジューシーに仕上がるので、リピ2回目。 〈材料〉 鶏もも肉2枚 塩 チャーシュー の煮汁大2~3 ニンニク、生姜 卵1個 片栗粉 揚げ油 鶏もも肉は好みの大きさに切って塩を揉み込み、 豚バラチャーシュー の煮汁、おろしたニンニ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます