レシピブログ
鶏胸挽肉にマッシュした里芋を加えたねっとりつくね。 ご飯はソーセージ巻きにしました。 〈材料〉 鶏胸挽肉100g 里芋 お肉の1/3くらい 塩 鰹節 うずら卵1個 玉葱1/8個 ネギ1/3本 チャーシュー の煮汁 バター5~10g ごはん ソーセージ4本 サンチュ2枚 海苔1枚 ご飯は炊いて、海苔の上に敷いて塩を振ります。 サンチュと、ボイルして焼いたソーセージ、ケチャップとマヨネーズ。 端からく......
青トマトと玉葱のカレー...
玉葱とブリのサッと煮
<アマニ油で健康に!玉...
生わかめと玉葱の和え物
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...