レシピブログ
茹でて潰した里芋に、炒めて チャーシュー の煮汁で味付けした挽肉と玉ねぎ、ひじきを加えて。自家製パン粉をまぶして揚げます。 〈材料〉 里芋 小さめ7個 挽肉(牛が良かったけど家にあった鶏胸で)300g クリームチーズ100g 玉ねぎ 大きめ1/4個 乾燥ひじき 10g 塩 チャーシュー の煮汁 バター 玄米粉 溶き卵2個 パン粉(薄力粉、塩、バター、水) パン粉は先日のほうじ茶クッキーと同じ ブリ......
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
鶏ひき肉とひじきの炒め...
出汁うま!~ツナと大根...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...