チャーシューの煮汁とレモンで「煮るだけ照り焼きチキン」。 レシピあり

チャーシューの煮汁とレモンで「煮るだけ照り焼きチキン」。
  1. おいしそう!

塩して2時間ほどおいた鶏もも肉を 先日の チャーシュー の煮汁とレモン汁、お味噌少しで煮込み、バターを落とします。 お友達がククパの真似っこして作ってた、 煮るだけテリテリチキン の真似っこです。 我が家はお砂糖使わないので照り焼きはなかなか上手くいかなくて…^^; 照り出しのために最後にバターを加えてます。 〈材料〉 鶏もも肉2枚 塩 チャーシューの煮汁 75cc レモン 1/2~1こ(煮汁と同......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます