レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
古代小麦全粒粉とお塩で生地を作って。 玉葱、人参、大根、菊芋、ニンニク、すりごま、なまり節のお味噌汁に落として茹でます。 久しぶりのほうとう。 昔はよく作ったなぁ。 〈材料〉 全粒粉(or国産中力粉)100g 塩ひとつまみ ぬるま湯60~70cc(全粒粉でない場合、水の量はもう少し少なくなります) ネギ ニンニク 玉葱 人参 大根 菊芋 洗い胡麻 なまり節 味噌 昆布出汁、干し椎茸出汁 ほうとう生......
信州蔵出し味噌仕立ての...
おもちのほうとう風
ほうとうです☆
ほうとう
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...