レシピブログ
古代小麦全粒粉とお塩で生地を作って。 玉葱、人参、大根、菊芋、ニンニク、すりごま、なまり節のお味噌汁に落として茹でます。 久しぶりのほうとう。 昔はよく作ったなぁ。 〈材料〉 全粒粉(or国産中力粉)100g 塩ひとつまみ ぬるま湯60~70cc(全粒粉でない場合、水の量はもう少し少なくなります) ネギ ニンニク 玉葱 人参 大根 菊芋 洗い胡麻 なまり節 味噌 昆布出汁、干し椎茸出汁 ほうとう生......
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとうです☆
ほうとう
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...