よだれ鶏(口水鶏) レシピあり

よだれ鶏(口水鶏)
  1. おいしそう!

酒蒸しした鶏胸肉に、ピリ辛のタレをかけるよだれ鶏ですが、こどもが小さいので辛味はなしにしてます。 チャーシュー の煮汁とレモンの絞り汁、ニンニク、生姜。 〈材料〉 鶏胸肉 1枚 塩 酒 70~100cc 胸肉の茹で汁 チャーシュー の煮汁(茹で汁と同量) レモンの絞り汁(茹で汁と同量) おろしニンニク おろし生姜 胡麻油 大1/2~1 炒り胡麻 ネギ ニラ (+豆板醤......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます