レシピブログ
流行りの マジックケーキ 。 卵を卵黄、卵白に分けて別立てし、溶かしバター、牛乳、小麦粉を混ぜて焼くフランス菓子です。 普段我が家はお砂糖や牛乳は使いません。 使わずに作ったマジックケーキ↓ (材料半量にしてます) 砂糖と牛乳の代わりに甘酒(米と米麹のみで作られたもの)が入ってるので充分しっかり甘い(*^^*) ですが薄く焼いたのもあってか、層にならなかった…。 と言う事で、とりあえず通常レシピで......
炊飯器で簡単!もちもち...
【卵乳製品なし】玄米甘...
玄米でかしわ飯
家族の笑顔の玄米パエリ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り