レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
流行りの マジックケーキ 。 卵を卵黄、卵白に分けて別立てし、溶かしバター、牛乳、小麦粉を混ぜて焼くフランス菓子です。 普段我が家はお砂糖や牛乳は使いません。 使わずに作ったマジックケーキ↓ (材料半量にしてます) 砂糖と牛乳の代わりに甘酒(米と米麹のみで作られたもの)が入ってるので充分しっかり甘い(*^^*) ですが薄く焼いたのもあってか、層にならなかった…。 と言う事で、とりあえず通常レシピで......
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米粉のラップサンド
炊飯器で簡単!もちもち...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...