レシピブログ
炒めた玉葱、人参、切り干し大根と戻した高野豆腐を出し汁で煮てお醤油で味付けします。 切り干しが甘いのでお醤油だけで煮ます。 我が家はいつもこの作り方。 〈材料〉 切り干し大根 ひとつかみ 高野豆腐 1枚 玉葱 1/4個 人参 2cm 出し汁(今回は干し椎茸と昆布) ひたひた 醤油 大1~2 塩 ひとつまみ 油 高野豆腐はぬるま湯につけて戻します。 切り干し大根は水を張ったボウルに放ち、揉み洗いして......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と油揚げの...
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根のハリハリ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...